Агидол 1 технический (BHT)
ЭМПИРИЧЕСКАЯ ФОРМУЛА: С 15Н 24О
ХИМИЧЕСКИЕ НАЗВАНИЯ: 4-метил-2,6-ди-третбутилфенол; бутилгидрокситолуол (ВНТ), 2,6-ди-третбутил-паракрезол. Эффективный стабилизатор широкого спектра полимерных материалов, различных видов каучуков. Является термостабилизатором полиолефинов, полистирола, термоплавких клеев и покрытий, защищает от окис-ления смазочные и трансформаторные масла, бензины, различные виды топлив. Нетоксичен, разрешен для применения в изделиях, контактирующих с пищевыми продуктами и биологиче-скими организмами. Не растворим в воде. Растворим в маслах, толуоле, ацетоне, частично в этаноле.
Агидол кормовой (BHT)
ХИМИЧЕСКИЕ НАЗВАНИЯ: Бутилгидрокситолуол (ВНТ); 4-метил-2,6 ди-третбутилфенол, 2,6-ди-третбутилпаракрезол.
Представляет собой смесь Агидола-1 и наполнителя (белой сажи). Не растворим в воде. Растворим в маслах, жирах растительного и животного происхождения. Частично рас-творим в спиртах. Применяется в качестве стабилизатора в различных кормах, технических и пищевых жирах, маслах, рыбе, рыбной, костной и травяной муке для торможения в них окислительных процессов, сохранения каротина и витаминов. Не токсичен, разрешен Роспотребнадзором РФ для применения в кормах.
Агидол 1 кристаллический (BHT)
ХИМИЧЕСКИЕ НАЗВАНИЯ: Бутилгидрокситолуол (ВНТ); 4-метил-2,6-ди-третбутилфенол, 2,6-ди-третбутил-паракрезол.
Применяется для защиты от окисления полимеров, контактирующих с пищевыми продуктами, а также для стабилизации и улучшения качества пищевых масел, жиров, косметических масел и кремов. Имеется санитарно-эпидемиологическое заключение, выданное Минздравом РФ, разрешающее к применению в пищевой промышленности. Растворим в маслах, жирах растительного и животного происхождения, частично в спиртах. Не растворим в воде.
|