Int-46
Пятница, 03.05.2024, 01:22
| RSS
 Cайт учителя химии Сафиканова А.Ф.
Главная Каталог файлов

Скоро праздники
Меню
Чудесные опыты [25]
Огонь [9]
Вода [20]
Пословицы и поговорки [20]

Поисковые системы

Новости ИКТ- фестиваля
Новости науки и техники



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Файлы » "Почемучка" » Чудесные опыты

Почему неспелые яблоки кислые?
05.03.2009, 20:34
Неспелые яблоки содержат много крахмала и не содержат сахара.
Крахмал - вещество несладкое. Дайте ребенку лизнуть крахмал, и он в этом убедится. Как узнать, что в продукте содержится крахмал?
Сделайте некрепкий раствор йода. Капните им в горстку муки, крахмала, на кусочек сырого картофеля, на дольку неспелого яблока. Появившаяся синяя окраска доказывает, что во всех этих продуктах содержится крахмал.
Повторите опыт с яблоком, когда оно полностью созреет. И вас, наверное, удивит, что крахмала в яблоке вы уже не найдете. Зато теперь в нем появился сахар. Значит, созревание плодов - это химический процесс превращения крахмала в сахар.

Категория: Чудесные опыты | Добавил: int-46
Просмотров: 2809 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Друзья сайта
  • Создайте свой сайт
  • Все для веб-мастера
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Инструкции для uCoz
  • Вход пользователей


    Яндекс.Погода
    null
    Новости образования

    Информатизации образования

     

     

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

     

     

     

     

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Copyright MyCorp © 2024