Меняем цвет капусты - Чудесные опыты - "Почемучка" - Каталог файлов - int-46 Сайт учителя химии Сафиканова А.Ф.
Int-46
Суббота, 03.12.2016, 18:34
| RSS
 Cайт учителя химии Сафиканова А.Ф.
Главная Каталог файлов

Скоро праздники
Меню
Чудесные опыты [25]
Огонь [9]
Вода [20]
Пословицы и поговорки [20]

Поисковые системы

Новости ИКТ- фестиваля
Новости науки и техники



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Файлы » "Почемучка" » Чудесные опыты

Меняем цвет капусты
05.03.2009, 20:32
Приготовьте вместе с ребенком салат из тонко нашинкованной краснокачанной капусты, перетертой с солью, и полейте его уксусом с сахаром. Понаблюдайте, как капуста из фиолетовой превратится в ярко-красную. Это влияние уксусной кислоты.

Однако по мере хранения салат опять может стать фиолетовым или даже посинеть. Происходит это потому, что постепенно уксусная кислота разбавляется капустным соком, концентрация ее понижается и окраска красителя краснокачанной капусты меняется. Вот такие превращения.


Категория: Чудесные опыты | Добавил: int-46
Просмотров: 584 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Друзья сайта
  • Создайте свой сайт
  • Все для веб-мастера
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Инструкции для uCoz
  • Вход пользователей


    Яндекс.Погода
    null
    Новости образования

    Информатизации образования



     

     

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

     

     

     

     

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Copyright MyCorp © 2016